장누수증후군

건강이야기 2019. 2. 24. 10:38

장누수증후군의 원초증상




장누수증후군을 유발시키는 음식  : 글루텐, 우유(카제인), 가공식품, 계란(에그알부민이 염증을 일으킴) , 글루텐프리 식품을 먹는경우 당섭취가 늘어날 수 있으므로 주의할것 



장누수증후군에 좋은음식 : L글루타민, 케르세틴, 비타민C, 초유,  프로바이오틱스 (유산균)



건선에좋은 음식 : 유산균, 낫또 , 요거트 , 식이섬유 (블루베리, 블랙베리, 스트로베리), 시금치 , 오메가3 (고등어정어리, 자연산연어(양식X), 목초사육한소고기), 강황(커큐민), 프로바이오틱스, HCL(위산+펩신을 같이먹어야함 == 단백질 분해를 하기위해서 == 장누수증후군이있는경우) , HCL을 같이 먹는경우 소화에 도움이 된다. 오메가3(염증을 낮춘다), 밀크시슬(간기능을 좋게하기위해), 비타민D 와 비타민K를 같이 먹는게 좋다.



건선에 안좋은 음식 (장에 안좋은 음식) : 글루텐(밀가루, 보리, 곡물탄수화물은  피하는게 좋다.), 몸에 염증반응으로 인해 비타민B에 결핍이 생긴다. 비타민B에 결핍이 생기면 호모시스테인이 증가한다. 비타민B를 보충제로 사먹는경우에도 흡수가 잘안될수 있다. (십이지장에 염증이 생길경우) , 식용류로 불을 가열하는경우 (염증을 일으킨다.), 설탕, 인공감미료, 식품첨가물, 돼지고기, 소고기 (돼지고기 소고기는 간에 부담을 준다)


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